Самоочищающиеся стеклопакеты

Появившиеся недавно самоочищающиеся стеклопакеты стали инновацией в категории строительства. Стеклопакеты с таким покрытием способны предотвращать накопление загрязнений и образование разводов на оконном стекле, благодаря наличию на внешней стороне специального гидрофильного покрытия, разработанного компанией Pilkington.

Покрытие самоочищаегося стеклопакета имеет уникальный химический состав, ответственный за фотокаталитическую реакцию, обуславливающую способность стекла к самоочищению.
Самоочищающееся покрытие действует в два этапа. Его взаимодействие с ультрафиолетовыми лучами способствует расщеплению органических загрязнений, предотвращая их накопление и проникновение внутрь стекла. Также, вода или капли дождя стекают по поверхности с гидрофильным покрытием ровным слоем, смывая органические и неорганические загрязнения и очень быстро испаряясь, не оставляя разводов. Так что достаточно дождаться дождя и окна позаботятся о себе сами. В случае отсутствия осадков можно просто полить стекло с самоочищающимся покрытием обычной водой.
Теперь Ваши окна будут оставаться прозрачными без каких-либо затрат времени, труда и финансов. Новые технологии, солнце и дождь сделают всю работу сами без помощи человека.
Сегодня самоочищающиеся стеклопакеты востребованы в промышленном, коммерческом и жилом строительстве. Стекла с самоочищающимся покрытием могут быть декорированы различными способами, армированы, подвергнуты закалке. Их можно использовать практически во всех наружных конструкциях и фасадных системах.
Появление самоочищающегося стекла решило проблему ухода за окнами, установленными в качестве фасадного остекления, на балконах и лоджиях, на мансардных этажах и в других труднодоступных местах.
Важно помнить, что поверхность самоочищающегося стекла не должна выщелачиваться, поэтому в изоляционных и уплотнительных материалах не должен присутствовать силикон и силоксан.

Получите профессиональную консультацию
Оставьте ваши контактные данные.